22 décembre 2010

Par ici, la bonne confiture

Bonsoir, L'hiver est propice à faire de bonnes confitures, notamment la confiture de pastèque. J'ai suivi la recette d'une blogueuse, et, j'avoue que je ne suis pas mécontente de moi. La couleur et la consistance sont quasi parfaites. Miam !
Posté par MarieElsa à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2010

La période hivernale est propice à ...

L'hiver, point de trêve pour ceux qui sont prévoyants ou qui aiment les bons petits plats et ... les confitures. Je profite de quelques jours de vacances pour faire la confiture de pastèque. Le choix des ingrédients est essentiel : pastèque bien sûr, sucre roux de canne, citron et oranges non traités évidemment et vanille de qualité. La cuisson est longue et se fait en plusieurs fois pour que tous les sucs se mêlent, mais quel résultat en fin de cuisson. C'est succulent sur une belle tranche de pain bio au levain. Aurevoir
Posté par MarieElsa à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,